viernes, 27 de noviembre de 2020

1ro-2do-3ro-VIDSALUDABLE-27nov

 

SECUNDARIA 1er-2do-3er GRADO - VIDA SALUDABLE

VIERNES 27 NOVIEMBRE

TEMA: ¿CÓMO LOGRAR UNA ALIMENTACIÓN SOSTENIBLE?

RESUMEN:

En la clase se platicó sobre como lo que comemos afecta también al medio ambiente, inició con una reflexión de como muchos alimentos de los que se compran se echan a perder, gastando dinero y haciendo que se tengan que producir mas alimentos que no son en realidad necesarios.

Una alimentación sostenible es aquella que busca la seguridad alimentaria para las personas, de forma que no comprometa las bases económicas, sociales y ambientales para futuras generaciones.

Los seres humanos debemos usar los recursos naturales de manera consiente y responsable a fin de que las futuras generaciones puedan gozar de ellos, a esto se le conoce como SUSTENTABILIDAD . Ahora bien una alimentación sostenible contiene una alta proporción en alimentos vegetal. El desarrollo sostenible es hacer un buen uso de los recursos naturales, utilizando solamente lo necesario . Acciones para una mejor alimentación sostenible:
  • Consumir solo lo que necesitamos
  • Aprovechar de las actividades como la agricultura, ganadería y silvicultura, de la mejor manera.
  • Los alimentos sobrantes aprovecharlos, consumiendo los más tarde o brindarse los a quien los necesite.

SI QUIERES AGREGAR ALGO, O TE SIRVIÓ LA INFO, DEJAME TU COMENTARIO. QUIZÁ A OTROS LES AYUDE

2 comentarios:

Entradas populares