SECUNDARIA 1ro-2do-3er GRADO - VIDA SALUDABLE
LUNES 11 ENERO 2021
TEMA: ¿Cómo incrementar el consumo de alimentos saludables? V
RESUMEN:
En la clase de hoy se menciona la importancia de consumir productos del mar, ya que los pescados y algunos mariscos son ricos en OMEGA 3 y 6 que ayudan a mantener una buena salud cardiovascular.
Además el pescado tiene bajos niveles de colesterol, no como la carne roja, tiene menos grasas saturadas y riqueza en grasas poliinsaturadas que ayuda a nuestras arterias. Es por esto que es un material con muchos nutrientes y que no engorda, recordemos que comer menos carne nos ayuda a prevenir obesidad y diabetes.
El pescado también es de fácil digestión, así que se recomienda para cualquier persona con algún tipo de problema gastrointestinal.
Se habló también de varias formas de comerlo y las variedades que hay según la época del año, además de la importancia que tiene no contaminar el hábitat de los peces que podrían servir de alimento.
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