lunes, 7 de diciembre de 2020

1ro-2do-3ro-VIDSALUDABLE-7dic

 

SECUNDARIA 1ro-2do-3er GRADO - VIDA SALUDABLE

LUNES 07 DICIEMBRE

TEMA:  ¿Cómo incrementar el consumo de alimentos saludables?

RESUMEN:

La clase anterior, se aprendió que la dieta debe ser: completa, equilibrada, inocua, suficiente, adecuada y variada.
Y que hay 3 grupo de alimentos: frutas y verduras, cereales, productos animales y leguminosas, que deben combinarse en cada comida en porciones manera adecuadas.

En esta clase se habló de los beneficios de las frutas y verduras.

Las frutas y verduras se clasifican según sus propiedades de acuerdo a su color:
  • AMARILLAS -ricas en vitamina c, betacarotenos, potasio y acido fólico.
  • NARANJAS - ricas en vitamina c, betacarotenos y ayudan a una buena visión y cicatrización, mantienen la piel sana y ayudan al sistema inmunitario.
  • ROJAS- Son ricas en fitoquímicos que mejoran la salud del corazón y disminuyen el riesgo de cáncer.
  • VERDES - Contienen luteína, un antioxidante bueno para la visión, además potasio vitamina C K y acido fólico.
  • MORADAS - Tiene antioxidantes para el envejecimiento, disminuyen riesgo de cáncer y preservan la memoria.
  • BLANCAS - Ricas en fitoquímicos, potasio, bajan el colesterol y la presión arterial además previenen diabetes.

Se deben consumir de 2 - 4 raciones de fruta al día y de 3 - 5 de verdura. combinándolas con otros alimentos.

Un alimento de bajo índice glucémico se refiere a la medida en que los alimentos energía en nuestras actividades diaria. Aparte el consumo de frutas y verduras es de Gran utilidad para deportes de larga duración, ya que los azúcares contenidos en frutas y verduras se van liberando poco a poco, lo que significa que gradualmente la glucosa llegará al torrente sanguíneo generando un flujo constante de energía qué requieres para poder desempeñar esa actividad.





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