martes, 16 de marzo de 2021

2do-ESPAÑOL-17marzo

 

SECUNDARIA 2do GRADO - ESPAÑOL

MIÉRCOLES 17 MARZO

TEMA:  Las ideas principales

Rescata las ideas más relevantes del siguiente video y anótalas en tu cuaderno. Después, elabora un resumen sobre los cuidados y características de las plantas carnívoras.

 

  1. Complemento alimenticio.

https://www.youtube.com/watch?v=0YdrmS8a30U



IDEAS PRINCIPALES


Las plantas carnívoras revirtieron el orden natural de la cadena alimentaria

PRODUCTORES: Generan sus propios alimentos

HERBÍVOROS: se alimentan de plantas

CARNÍVOROS: Se alimentan de otros animales

Las plantas carnívoras se alimentan de pequeños animales, están en el grupo de productores

Habitan en zonas pobres en hidrógeno y fósforo, para compensar la falta de estos minerales, se alimentan de insectos, cangrejos y alimentos pequeños para poder sobrevivir

Para alimentarse atraen de su presa, con colores brillantes, formas vistosas o con el olor, ya que la presa está cerca la atrapan, con trampas que se cierran al sentir al animal

Para ingerir estos animales, tienen enzimas, o espinas, pelos con lo que comen esos animales


IDEAS PRINCIPALES


En la naturaleza existe un orden entre los seres vivos para intercambiar energía, esto es la cadena alimentaria, que tiene: productores, hervivoros, carnivoros de primer y segundo orden según su tamaño.

Los productores son aquellos que generan su propio alimento, mientras que los herbívoros se alimentan de plantas y los carnívoros de carne animal.

En el caso de las plantas carnívoras, se dice que revirtieron el orden natural de la cadena, pues están en el grupo de los productores, pero como habitan en zonas que carecen de hidrógeno y fosforo, para compensar la necesidad de estos minerales, tienen que alimentarse de insectos, cangrejos y animales pequeños.

Para poder alimentarse, las plantas carnívoras atraen a su presa, con un color brillante, con una forma vistosa o con el olor, y para atraparlo, tienen trampas donde pueden encerrar al animal.

Digieren estos animales por medio de enzimas, o con sus espinas o pequeños pelos en sus hojas, con los que se comen a estos animalitos.


1 comentario:

Entradas populares