lunes, 26 de abril de 2021

2do-HISTORIA-27abril

 

SECUNDARIA 2do GRADO - HISTORIA

MIÉRCOLES 28 ABRIL

TEMA: Agricultura y ganadería en la Nueva España

Te recordamos que el reto planteado la sesión anterior fue la redacción de una receta que recupere elementos tanto de la tradición indígena como de la hispana. 

 

Ya que han elegido el platillo típico de su región, e identificado el origen de los ingredientes a través de un cuadro de doble entrada como el que ven en pantalla, es hora de escribir la receta, para ello pueden recurrir a su familia.


Además de describir los ingredientes, las cantidades y el procedimiento para la elaboración de su platillo, incluyan un apartado en el que expliquen cómo se transportaban y/o producían los ingredientes. Es decir, en el caso de productos importados, deberán especificar si provenían de Asia o de Europa y a través de qué ruta llegaban a la Nueva España; si se trata de un ingrediente procedente del interior del virreinato, deberán señalar las condiciones alrededor de su producción, como el funcionamiento de las haciendas.






Los productos como el maíz y el pimiento se sembraban en zonas importantes para la agricultura de la Nueva España, dependían de la época de lluvias, en las haciendas había todo lo necesario, ya que junto con los artículos comerciales producía prácticamente todos los insumos que necesitaba para su funcionamiento: maíz, chile, frijol, carne y productos lácteos para alimentar a sus trabajadores, animales de tiro y de carga para las labores agrícolas y transporte, además de cueros, lana, sebo, leña y carbón que cubrían otras necesidades


EJEMPLOS DE PRODUCTOS DE ORIGEN AMERICANO Y DE PRODUCTOS IMPORTADOS POR LOS ESPAÑOLES






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