SECUNDARIA 1ro-2do-3er GRADO - VIDA SALUDABLE
LUNES 30 NOVIEMBRE
TEMA: ¿CÓMO REDUCIR LOS RIESGOS DEL CONSUMO DE BEBIDAS Y ALIMENTOS CON EXCESO DE AZÚCAR SAL O GRASA?
RESUMEN:
La clase de hoy trató de como se relacionan las bebidas y alimentos procesados y con mucha azúcar en las caries, la obesidad y la diabetes.
El azúcar es un ingrediente que se utiliza en diversos alimentos de diferentes formas , muchas veces En aquellos que no podrías ver existen 56 tipos de azúcares.
El azúcar son tipo de moléculas llamadas carbohidratos compuestos por hidrógeno carbono y oxígeno necesarias para que las diversas células del organismo cumplan con sus funciones su propósito es proporcionar energía.
Se habló también de que hay 3 TIPOS DE ALIMENTOS
- NATURALES : Son de origen vegetal verduras , leguminosas
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- PROCESADOS : Aquellos productos alterados por la adición o introducción de sustancias como la sal , azúcar, aceite, preservantes aditivos
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- ULTRA PROCESADOS :Estos productos están nutricionalmente desequilibrados , es a base de sustancias extraídas o derivadas de alimentos, además de aditivos y cosméticos que dan color, sabor o textura para intentar imitar a los alimentos.
Es importante desde niños cuidar la alimentación y comer bien, esto significa comer como lo hacían antes de la revolucion industrial de alimentos, alimentos procesados y con muchos aditivos y conservadores. Similar a como comían nuestros abuelos.
¿ Qué daños produce el azúcar ?
R= Caries y aumentando bruscamente la glucosa en sangre , esto liberando insulina en grandes cantidades
¿ Qué es la dopamina ?
R= Es la sustancia química neurotro transmisora principal del sistema de recompensa localizada en el cerebro.
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