SECUNDARIA 2do GRADO - ESPAÑOL
Rescata las ideas más relevantes del siguiente video y anótalas en tu cuaderno. Después, elabora un resumen sobre los cuidados y características de las plantas carnívoras.
- Complemento alimenticio.
https://www.youtube.com/watch?v=0YdrmS8a30U
IDEAS PRINCIPALES
Las plantas carnívoras revirtieron el orden natural de la
cadena alimentaria
PRODUCTORES: Generan sus propios alimentos
HERBÍVOROS: se alimentan de plantas
CARNÍVOROS: Se alimentan de otros animales
Las plantas carnívoras se alimentan de pequeños animales, están
en el grupo de productores
Habitan en zonas pobres en hidrógeno y fósforo, para
compensar la falta de estos minerales, se alimentan de insectos, cangrejos y
alimentos pequeños para poder sobrevivir
Para alimentarse atraen de su presa, con colores brillantes, formas vistosas o con el olor, ya que la presa está cerca la atrapan, con trampas que se cierran al sentir al animal
Para ingerir estos animales, tienen enzimas, o espinas, pelos con lo que comen esos animales
IDEAS PRINCIPALES
En la naturaleza existe un orden entre los seres vivos para intercambiar energía, esto es la cadena alimentaria, que tiene: productores, hervivoros, carnivoros de primer y segundo orden según su tamaño.
Los productores son aquellos que generan su propio alimento, mientras que los herbívoros se alimentan de plantas y los carnívoros de carne animal.
En el caso de las plantas carnívoras, se dice que revirtieron el orden natural de la cadena, pues están en el grupo de los productores, pero como habitan en zonas que carecen de hidrógeno y fosforo, para compensar la necesidad de estos minerales, tienen que alimentarse de insectos, cangrejos y animales pequeños.
Para poder alimentarse, las plantas carnívoras atraen a su presa, con un color brillante, con una forma vistosa o con el olor, y para atraparlo, tienen trampas donde pueden encerrar al animal.
Digieren estos animales por medio de enzimas, o con sus espinas o pequeños pelos en sus hojas, con los que se comen a estos animalitos.